Портрет

Ослабили узел... упала повязка..
Рука рисовала сама... без подсказки…
Сама наносила эскиз и наброски…
Портрет получался неясный ,  не броский..
Но вот гибкость линий и плавность оттенков
Слились... и подкрасив детали портрета
Подмазав, подкрасив нюансы картины…
Повязка упала... Как выстрелы в спину
Звучал этот звук в наступившей тиши…
Я видел тебя... Твой растерянный голос …
Сверкающий взгляд ослепительных глаз..
Улыбка…Спадающий на щеку волос...
И губы... Такие как там – в первый раз..
Казалось, ты встанешь, тряхнешь волосами
Смахнешь усыпившую сонную пыль...
Пройдешь по холсту небольшими шагами…
Я бредил тобой?!... или просто ..Любил..
Кто ты – белый ангел?!... иль  бред идиота
Который по пьяни почиркал углем?!
Иль тот самый выход… Прямая дорога…
Из скучности жизни... В которой живем...


Рецензии