Умерла
Где тот прежний тихий свет?
Где манящий сумрак рая?
Где всё то, чего здесь нет?
Любовь была придумана!
Лгут глаза любви, ослеп...
Сломана и убрана
И как я был на столько слеп?
Как свеча задутая
Исчезла в сумраке без всплеска
Пустота окутала
Равнодушно-злого блеска
Прости себе грабление
Чужих украденных сердец
И мсти нам за доверие
За несбыточный венец
Война сквозь поколения
Себе прощаем, нашу месть
Но не прощаем рвения
Другим уйти, забывшим честь
И повторяем мнения
Жестка жизнь, жестоки все
Мы не простим забвения
Мы будем жить в ответном зле
Твоя месть нам исполнена
За других досталось мне
Ещё не успокоена?
Не выиграна в своей войне?
К тебе приходят новые
Одним ты мстишь, один тебе
И болью переполнена
Вновь забываешься во сне
Вновь маску шьёшь любовную
Вновь топишь чувства их на дне
И умираешь в новую
Вновь ускачешь на коне
На заре в багровую
Пелену в земном конце
Да только бестолковую...
Ты мечешься в глухом кольце
Свидетельство о публикации №112103005737