В Этой Осени
Неприятно, но зябко в одной футболке.
Отрешенно на левом моем плече
Ветер гладит тоску по мохнатой холке.
Ты, наверно, давно уже весь - весна!
И когда над Семеновской небо низко,
Ты сидишь в теплом баре и пьешь (до дна!)
Свой любимый двухлетний шотландский виски.
Ты, пожалуй, давно уже вне Помпей:
Катастрофы губительны, так что к черту!
Мир театр? Умоляю вас - Дю Солей!
"Милый бармен! Давай уже по четвертой!"
Где-то было... Возможно, другая жизнь...
Так давно уже, кажется, что не вспомнить...
За дверьми кафетории шли дожди,
Мы промокли и пили глинтвейн и кофе.
Или - вспомнилось тоже - : десятый час,
Алым лоскутом небо в Японском море...
Мы на крыше бильярдной, у нас есть чай
И - на каждого - пару часов историй...
В этой осени - точно в плохом кино:
Я хочу рассказать, но слова ни к черту!
Мимолетная мысль в сотни миль длинной...
"Милый бармен! Где же уже четвертый?!"
Свидетельство о публикации №112103005717