Тишина

Нам суждено проститься в колком мае,
Как только загорелась скукота,
И каждый день минуты знать давали,
Что нужно остывать впредь навсегда.

А нам как прежде, хочется былое…
Проснуться, досчитать до десяти,
И не тонуть с отдышкой в слёзном море,
Найти предел обрушенной любви.

Дрожащей млеешь, думая часами,
Но осознанье режет мыслей свет,
Лишь через год пустынно понимаешь,
Что общего сегодня больше нет…

И на мгновенье,
В сотую секунду,
Затишье робко подбирается к груди…
Я, как актриса, натяну улыбку,
Но ты - то знаешь,
До сих пор болит.


Рецензии