Необиженно жить
А.Ахматова май 1912г.
"Я научилась
просто мудро жить".
Любить безгласно,
мало говорить.
Молиться Богу,
ничего не ждать,
И даже в мыслях,
бережно блуждать.
В глуши, правдивой,
быть в забвении,
И знать,
что это
избавление,
От суетных,
пустых
страданий,
И не свершившихся
желаний.
И выживать
в дороге непростой,
Так жили предки
в мудрости
людской.
30.10.2012.
Стих родился в паломничестве по святым местая Заветлужья.
Фото автора " Озеро Светлояр, Нижегородская область"
(((
Свидетельство о публикации №112103005699
Иван Терёхин 22.08.2023 14:42 Заявить о нарушении