Внезапно выпал снег

Всё, как всегда, внезапно выпал снег,
Скользят по льду ботинки, шины.
Озябшие,  вокруг  стоят машины,
Их греют изнутри, снаружи - нет.
Песок без соли сыпет на асфальт
Уставший и не выспавшийся дворник,
Какой, с утра, по счёту убирая дворик,
Ругая всех, кто прав, кто  виноват...
Скребут асфальт скребки да шины,
Одетые в шипы, по времени и без
Ругаем незадачливый наш ДЕЗ,
Что для битья нам подставляет спину.
Так  безо льда  и   всяких заморочек,
Ну  как всегда, внезапно выпал снег,
Детишкам  для  смеющихся утех,
А нам, для  пацанов  и дочек.
А вот, взрослеющим  прохожим,
Давно уже в миры ребячие не вхожим,
Лишь остаётся просто наблюдать,
Какая ребятишкам благодать.
И как  для них  любое время года
За счастье, нам же – непогода.
Нам ломота под вечер на печи
И вкусные, как в детстве калачи,
И скрип полозьев  поутру, по-первопутку,
Когда ещё отыщется минутка,
Чтоб так вот, просто, помолчать,
А может статься, снова всё начать?
Но нет,  всё так же, как всегда
Внезапно выпал белый снег,
Большой и малый топают след в след…


Рецензии
Александр, Вы точно подметили, что снег выпал на радость детворе. Мальчишки кидают снежками в девчонок, они жалуются нам, своим мамам. А мы вспоминаем с улыбкой, как когда-то кидали в нас. Всё, как всегда, только мы взрослеем, стареем и мудреем. Понравилось Ваше стихотворение! Всех Вам благ!

Марковская   02.11.2012 17:23     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик,
С годами, детство чаще снится,
Ведь стар и мал, один исход,
Как жаль, что не наоборот,
Ох,стала б смерть так злится...

Александр Ружин   02.11.2012 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.