Мы пишем, пишем ни о чём

Мы пишем, пишем ни о чём.
И как бы как, и как бы эдак.
И потому наперечёт
Из нас поэты, кто поэты.

Кто о себе и о своём
Не будут плакаться в подушку,
От древа жизни, как ножом,
С гнилого соскребают стружку

Словами. Слово - как строка.
Строка - как лист, а лист - как книга.
И остаются на века,
И обрекут себя на гибель

Таким путём. Недолог век,
Так есть, кого избрала муза.
Стихи всегда кому-то свет,
Кому-то дар, кому - обуза.


Рецензии