Поэту жизнь не дорога

Поэту жизнь не дорога,
ему не это надо,
то здесь веселье, то тоска,
под чьим то зорким взглядом.

не нужно этой суеты,
и фальши нету в строках,
ему хватает темноты,
у старого порога.

Слова всегда в кармане есть,
нужны они? не знаю,
бывает что слагает песнь,
про то как мчится к краю.

Внутри себя таская то,
что многим не под силу,
он от того и пьёт вино,
и вновь не чешет гриву.

Он разбивает каждый день,
Себя о рифмы снова.
хотя, в стихах бывает лень,
и хладность в стенах дома.

Поэту нужно что был,
она, они, не важно.
И что бы он на листьях плыл,
сквозь бремя столь отважно.

Нужны все чувства, и любовь,
он без неё ничтожен,
Поэт ломает себя вновь,
...и строчками, по коже.


Рецензии