Холодная арка

Стою в арке серой, не жду поцелуев,
насквозь промокший и чужой,
умерено, или сильно прокурен,
В пустоте неба немой!

Размашисто рассматривая глазами,
пробивающийся в окнах свет,
впечатался в землю мокрыми ногами,
твердящими, что сил больше нет!

Передо мной не прошлого, не будущего,
Дымкой затмило момент сейчас,
дождь погоняет впереди идущего,
бога работающего на нас!

Время, за временем люди уходят,
в ночь безумно рокочущую,
Добраться до легких холод хочет,
цепями ржавыми стегая мечту!

Выносил, выжил, новая станция,
вот и погас уже в окнах свет.
Солнце ушло в ослепительном танце,
пряча глаза, словно новый рассвет!

В целом дыму, или пасмурном гомоне,
чайки летают назад и вперёд.
Столько родного в арочном холоде,
ты совершаешь последний полет!


Рецензии