Я пришёл дать вам волю!
Лошадям подтяните подпруги!
Мы выходим на Волгу гулять,
Снаряжайте надёжные струги!
Вольной-волюшкой сердце пьяно
И пока не наступит похмелье,
Мы будем пить золотое вино
И грешить на боярских постелях.
Но до той.самой светлой поры,
Ждёт нас бой,смертный бой в чистом поле..
В топоры.мужики.в топоры!
Я пришёл дать вам волю!
Я пришёл дать вам волю!
Мы ножи наточили на знать
И нельзя нам назад возвращаться..
Не скулить,не хмелеть,не стонать,
И друг-друга держаться.
И не важно,что будет потом,
После нас хоть потоп,хоть пожары..
Для того,чтоб создать новый дом
Мы сожжём до фундамента старый.
Будет кровь и хмельные пиры
Кто со мной?никого не неволю!
В топоры,мужики,в топоры!
Я пришёл дать вам волю!
Я пришёл дать вам волю!
Эй,на струге!топор приготовь!
Зарублю,если тронул винище..
Пусть прольётся боярская кровь
За обиженых,сирых и нищих!
Волоки сундуки из дворцов,
Хлеб и деньги раздайте народу,
Псов царёвых,рубите стрельцов,
Посадите на кол воеводу!
И пока полыхают костры
Я боярам скучать не позволю.
В топоры,мужики!в топоры!
Я пришёл дать вам волю!
Я пришёл дать вам волю!
Подымусь во весь рост,на груди
Разрывая ногтями рубахи..
Я ведь знаю,у нас впереди
Будут виселицы и плахи.
Понял я в грешной жизни своей,
Подышав вольным воздухом Дона-
Не бывает хороших царей,
Справедливого нету закона!
Жаль мне,что так немного успел,
В том кляну свою горькую долю..
Видно я раньше срока хотел
Подарить вам желанную волю!
Я так хотел дать вам волю..
1979г.
Свидетельство о публикации №112103005515