Я увидел сегодня людей

Я увидел сегодня людей,
и мой смех не сдержать вновь было.
Столько пущенных в воздух страстей,
от лица до лица громко плыло.

Есть такие, что чёрт возьми,
говорят, высоко и ярко,
Ну а сами до утра-зари,
Лепят в книгах любви закладки.

Говорят, не такой, не такая,
снова делая умным взгляд,
И кричат, мол стоят у края,
нет дороги ветвистой назад.

Столько выдумано-придумано,
и на плечи вновь мнимый груз,
И зачем то в стихи засунула,
своё "горе", со лживых уст.

Это те, что мотают плёнку,
и себя без конца жуют,
Лучше бы ты осталась ребёнком,
для детей и в сарае уют.

А сейчас мнишь полёт высокий,
половодье слепого добра!
Только мостик то твой на дороге,
пошатнулся, как те берега.

Что размыла давно влага Дона,
иль какой то другой водоём.
Любишь врать, что тебе знакомо,
когда делают ложный приём.

Я на улицах видел многих,
и печатных и от руки.
Но такие как ты на дороге,
я встречал только в тёмные дни.


Рецензии