Помолчи

Помолчи со мной родная,
так не много, две минутки.
Я устал от крик и лая,
Что летят из ночи в сутки!

Давай просто рядом, вместе,
Без единой заморочки,
Будем сны ловить о детстве,
Как разбитые кусочки.

Или в окна, что березы,
бьют ветвями ежедневно!
Будем тихо выть на розы,
ты поймёшь меня, наверно?

Я устал, я очень болен!
От тех сложных игр слова!
Вроде шел с собою вровень,
не взирая на другого!

Вроде был не так печален,
дым не мил был и не близок!
И молчал о том причале,
Где сжег тысячи записок.

Я не гнался за мечтою,
Ведь мечта давно увяла!
Но чего теперь я стою,
старт то было, но без финала!

Как сказать ещё сложнее?!
Написать, да так чтоб падай!
Это чувство карусели,
лишь к тебе идёт отрадой!

Я могу и дни и ночи,
восставать и гибнуть снова!
Мне гадалка смерть пророчит,
За моё лихое слово...

Где ты, дряхлая старуха?
В старой подступи песочной!
Набиваешь своё брюхо,
Когда вот он я! Усопший.

Я кричу, меня не слышат,
от других тоска и скука!
Дорогая, мысли тише,
замыкай молчание, круга...


Рецензии