солнце

вот он я
солнце
можешь жечь меня

протыкай лучами-спицами
оставь лишь уголь
вечно горящий
прислонись своими пламенными ключицами
жги
жги
жги меня

твой свет манящий
проходит насквозь
теперь я
как тонкий лист
через который видны лучи

точи
о мое тело мечи
сжигай меня ровно столько
чтоб остался лишь уголек
с температурой выше ста

я буду греть ее трубы
я буду греть ее стены

я буду греть ее всегда


Рецензии