когда-нибудь

и когда-нибудь ты закончишься.
неожиданно так, но верно.
исчерпаешься, и не пополнишься.
я тебя буду ждать, наверное.

новостями такими не свежими
ты однажды придёшь нечаянно,
неразгаданных слов надеждами,
нелюбимого бога тайнами.

ты пройдёшь до меня коридорами,
не обнимешь, и слава богу!
ты становишься мне опорами,
наставляешь на путь-дорогу.

и кого я так яростно слушаю?
и кому так себя доверяю?
мой подвал уж наполнен душами
тех людей, что я поубивала

той истерикой, теми моментами
обижала несносной мимикой,
умоляла тебя аргументами
и моей огорчающей лирикой

и просила так слёзно, пожалуйста
и по лестнице вверх лезла.
а потом поняла - не останешься,
а потом поняла - бесполезно.


Рецензии