Земля забывает своих детей...

Земля забывает своих детей, земля забывает…
Волчицей меж звёздных, глухих пропастей
Земля завывает.
Крутясь по орбите, юля дотемна,
За солнцем несётся.
А в спину хохочет, оскалясь, луна,
Луна – волчье солнце!..

И крутится древнее веретено, где мраки свивают,
Покуда два солнца - одно на одно –
Не наплывают.
Соитье двух солнц зачинает в земле
Огонь и броженье,
И в тёмной утробе, в подпочвенной мгле -
Движенье, движенье.

Но если случайно затронут одну
Из тысячей – нитку,
На стук позабытый случайно ль в саду
Откроют калитку?..

Земля начинает трясти города,
Станицы волнует.
Её понимают, живую, —
Беда
Живых не минует.
Она  в забытьи, не ответчик она
За горе земное...
Спит солнце, и воды уводит луна
От темного зноя.
Осунулись горы? Осело жилье?
Она это знает.
Глядит виновато — всё дети её!..

...земля вспоминает.


Рецензии