Сберечь
Подводя итоги –
Одно не без другого.
Молодая белая кожа
Неопрятная изнутри,
Если было можно
Промолвив – сотри!
Развеять по ветру как праздничную пыль
Обросшую зеленеющей травой могилу
Где заживо погребено мое вырванное сердце,
Пройти на отместку не устав тысячи миль
И при совсем случайной встрече, милую
Узнать по улыбке легкого танца грусти на лице.
Ты только, тот наивный риск вспомни
Как сердце ерзая грудь сжималось,
Задыхаясь песчинки времени уроним
Хотя бы на мгновения малость.
Все, самое лучшее уже произошло
Глаза в потеках черной муки закрою,
Новый день, солнце не торопясь взошло
И оно вызывает отвращение порою,
Ведь я коллекционируя ночи
Без не насыщенного тоскою сна,
Не нужного такого мне впрочем
Дожидаюсь когда улыбнется весна,
Среди зарослей как родниковая вода
Выдавленная жалом предвзятой старости,
В воздухе затаившись кусочками льда
Заблудилась флора наивной молодости,
И на ощуп поплыла со скользких стрелок
Скупого времени мимо лепестков розы,
Упав на почву в депрессивный обморок
Разбилась вдребезги там где и мои слезы,
Нечисть склеила грязью фальшивый рассвет
Из этих осколок в надгробный венок,
С содержанием пустоты, живого ничего нет,
Воспроизводя восторг не будоражит ток
Престижный по нашим меркам холода макет –
Охвативший тупым взглядом потолок
Весь подертый, волдырь на волдыре,
Испорчен гладкой материи рельеф,
Для меня он образ в этом лже-мире
Вокруг до около в виде прерии блеф –
Сферясь лопается и провоцирует
Заворот кишок от увиденного, а от проглоченного рвоту,
В голове медуза апатии циркулирует
Манипулируя щупальцами выполняет свою работу,
Впитывает паралоновая казна
Мои сморщенные потроха пираньям на корм,
Гениальным вирусом заразная
Кипит рождая ложного стыда подтканевый шторм –
Мыслю о том, что в эту ночь!
Нет чувств, а есть только болезнь!
Одев пальто самообмана, прочь!
В объятия льда без меня, исчезни!
Не нужно воображать именно здесь ад!
Стоит только оглянутся и он перед вами!
Искушений неухоженный подземелья сад!
С луж по ногам врастает гнилыми плодами!
Разбегаясь на таран и выплясывая путь млечный!
Живодеры рассекают мое тело надвое!
А мне бы переборов имплантант любовь сберечь!
Не назвав ее совершенство просто игрою!
Свидетельство о публикации №112103005346