Невыносимым был словно репей...

Строка из другого моего стихотворения
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

Невыносимым был словно репей
когда-то я спесив был и напорист.
Избавился от глупости цепей,
и стал податлив, словно свежий хворост.

Но иногда находит на меня,
какой-то приступ светлой ностальгии.
Каким-то звоном чувственным звеня,
добра узлы завяжет нам тугие.

И понесётся радость по кривой,
непредсказуемой ничем дорожке.
И голос добрый прозвучит зимой,
сам чёрт сломает от испуга ножки.

30.10.2012


Рецензии