Слезы - лед
И обезвредить оголенные провода,
Осипший будильник пророчит нам семь утра.
Я тебя повторяю, что слезы - лед,
А не какая-то там вода,
Но ты упорно не понимаешь.
Карабкаясь по отвесной скале
И запивая обиду сиропом от кашля,
Минутная стрелка грозит нанести удар.
Я с тобой говорила и неумело давала сдачи,
А ты упорно верил, что съел королеву,
А не какого-то там ферзя.
Молча шепча про себя "до свиданья"
И глухо осознавая "прощай",
Небо плакало и продолжало твердить:
"Жаль, мол, мне очень жаль".
Ты говорил, что оно для нас вовсе не край, совсем не край,
А на утро мы угодили в пропасть.
__________________________________
На столе остался стоять твой остывший чай
И знаешь, мне просто хотелось, хотелось очень
Стать для тебя кем-то родным и важным,
Но просто, видимо, не судьба.
Свидетельство о публикации №112103005316