Юнкера

Юнкера, юнкера!
Вам пора юнкера!
Разведет вас по флангам война,
По фронтам двухцветной войны,
По полям разоренной страны.
Юнкера молодые пока,
И валяют еще дурака;
На плацах меж парадов, балах
Дарят барышням чувства в стихах.
Вам пора под присягой идти
Кому - нет, а кому по пути;
Кому лечь в степях Дона, в Крыму,
Кому позже, в стенах ГПУ.
А пока вы еще юнкера 
(Слышу громкое ваше «Уррра!»)
И опять Закон Божий, муштра.
Снова шапка, темляк, сапоги,
И еще нет крестов на груди…
Вы пока молодые орлы –
И гордятся вами отцы.
Вам пора юнкера убивать!
Вам пора юнкера погибать!
Вас учили стойко стоять,
Грудь пред пулями прямо держать.
И никто вас не вспомнит,
Ни о ком не заплачут…
Кто в болотах Сибири,
Кто в кубанских степях.
Навсегда в портупеях,
Навсегда в белой замше,
Недолюблены жизнью
Костями лежат…


Рецензии