Научиться нужно мне любить себя

Смотрю на небосвод, любуюсь
Прозрачной голубизной его
И облаками белоснежными,-
Как будто лето вновь пришло…

Волнительное настроение…
Вот ветерок влетает в дом,
И я ловлю его движение,
Вновь  забывая о плохом… 

Я забываю о проблемах,
О том, что мучило меня,
Гоню я прочь свою дилемму,
Ведь изменить судьбу нельзя…

Я улыбаюсь, растворяюсь
Во всех, во всём – так хочет жизнь
И я, бесспорно, подчиняюсь
Лишь говорю себе: «Крепись!»
 
Поторопилась измениться…
Нельзя, наверно, повернуть ВСЁ вспять…
Нельзя исправить ВСЁ, коль удалось родиться-
Жить  для других, - себя  не поменять!

Гоню я мысли прочь, но вновь, как наваждение:
Печалюсь о других, пытаюсь им помочь…
И понимаю:  это было  заблуждение,
Что я смогу себя в том превозмочь…

Конечно, предначертанное свыше,
Не изменить… не исключенье - я…
Судьбу свою никак не перепишешь,
Но научиться нужно мне любить себя…


Рецензии