В том сером дне...
В уютный шарф укутавшись от ветра,
Разглядывая молча облака,
Шла, напевая песенку про лето.
Его увидеть этим серым днём
Она, отнюдь, никак не ожидала,
И лишь в простуженном сознании своём,
ПризнАется, что этой встрече рада.
"Как жизнь?" - Она тихонько промолчит.
Он приставать с распросами не будет.
Её, как прежде, ждет семейный быт,
И муж, который вроде её любит.
"Как ты?" - В ответ всё та же тишина.
Она украдкой мысленно представит:
Наверняка, красавица жена,
А может быть и дети, кто их знает...
"Ну, мне пора, будь счастлив, не скучай...", -
Собрав все силы, тихо прошептала.
Он взглядом проводил её трамвай,
И, под руку с тоской, побрел устало.
Так каждый вечер, приходя домой,
Снимая плащ и нацепив усталость,
На кухне чай гоняет травяной,
Перекусив, что со вчера осталось.
Уж сумерки сгустились за окном,
И вновь рисует память её взгляд -
Как с ней хотелось быть сейчас вдвоём,
В том сером дне, н-лет тому назад...
25-26.10.2012 г.
Свидетельство о публикации №112103005006
Уже не стоит...
О нём лишь, можно
С грустью вспоминать...
Сергей Соловьёв 7 14.02.2013 18:43 Заявить о нарушении
С улыбкой,
Наташа Высоцкая 14.02.2013 19:14 Заявить о нарушении
Сергей Соловьёв 7 14.02.2013 19:21 Заявить о нарушении