Заповедник Ростовский

             

Люблю я просторы полынного края,
Широкие нивы, безмолвье полей,
Люблю, когда  Маныч,  волною  сверкая,
Вплетает  в  свой  плеск  перещёпт ковылей.

Какая  картина,   доступная глазу!
Сливается с небом  озёрная гладь.
Такое  увидишь,   и  хочется сразу
От чувств  понахлынувших  друга обнять.

Вдали островов небольших силуэты,
Там рай настоящий для птиц и зверей,
Там выстрел ружейный давно под запретом,
Там всё под охраной простых егерей.

Там гостем не ходит  солидный учёный,
Там  всё  примечает пытливый студент
Там делает снимки, всегда  увлечённый,
Фотограф-любитель, улучшив момент.

Солёное озеро Маныч-Гудило
Довольно своею нелёгкой судьбой,
Степная природа его одарила
Не звонкою арфой, а  гулкой трубой.

От сильного ветра и мощного гула
Приходит в восторг и смятенье душа,
Как  будто  бы  мысль неземная сверкнула
И сердце пронзила  -  как жизнь хороша!

В далёком пути перелётные птицы
Всегда здесь найдут и приют, и покой.
И счастлив я тем,  что дано мне гордиться
Таким уголком и природой такой.

Так будь же всегда   -  заповедник  «Ростовский» !
Другим, именитым, соперник и брат.
Нежаркой  погоде  поры  августовской
И встрече с тобой я действительно рад.


Рецензии
Жму руку Сергей, отлично +++
Почитал и ещё зайду, приглашаю к себе.

Сергей Галиев   25.02.2013 19:41     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.Постараюсь почаще заглядывать на вашу страницу. Счастья, здоровья и творческих успехов. Сергей Гончаров.

Сергей Поликарпович Гончаров   26.02.2013 13:25   Заявить о нарушении