Любовь

Если не будет тебя,
где взять мне
движение в завтра, -

это ископаемое,
укрывшееся
в каждом камне,
зерне,
безучастности внешней
воды,
в опаданье листвы
и размеренно длящейся
смерти?

Как мне вернуться
с небес
в колесо
возвращения ввысь,

рассекать
скальпелем желания
руды,

прозревать  в зародыше,

метаться сомнения раздвоенным языком
в безучастной толпе
Голгофы

и творить обреченную
магию розы?

Если не будет тебя –
темно,
беспробудно в крови…


*** ***


Рецензии