***

О чём молчит сегодня звёздный бард?
И в чьих объятьях ночь кричит и плачет?
Тоска, высокой нотой, не иначе..
И льётся прозой, вновь охрипший, март..
Я, как и он, капризами грешна..
Смеюсь, сквозь слёзы.. плачу, сквозь улыбку..
Так зябко сердцу.. День промозгло-зыбкий..
Но календарь твердит своё - ВЕСНА!
На млечном фоне - серая пастель..
Бесцветный мир, прозрачной акварели..
И лишь намёк на мартовские трели..
И звон в ушах, как монотонный шмель..
Виски сжимает обруч перемен..
Сонливый бриз,- наверно к непогоде.
Непостоянство..движется в природе,
Калейдоскоп температурных смен..


Рецензии