Миг прозрения

Споткнувшись на пороге дома
 И мир привычно обложив
 Ненормативно, смачно, сочно,
 Вдруг ощутил предельно точно
 И недвусмысленно: я – жив!
 И это – жизнь! Не бред. Не кома.
 
Взглянул на мир совсем иначе,
 Как будто вспрянул ото сна
 Мгновенно и бескомпромиссно
 И осознал, что ныне, присно,
 На все, что грЯдут, времена
 Сон отупляющий утрачен!
 
Нет места полусонной лени!
 Кружиться, испуская крик,
 Скакать в безудержном порыве
 И связки рвать голосовые!..
 Причина? Не прозренья миг…
 А боль в ушибленном колене…


Рецензии