Кто ленивей? Про котов

Сидим на крыше с Мурзиком и Рыжим.
мурчим о том, кто более ленив.
Фанерою, летящей над Парижем,
взошла луна, круг солнечный сменив.

А мы - орём, до спазма в горле спорим,
до хрипов. Нам уже не до весны.
Плевать на март и на кошачьи хоры,
пока вопросы не разрешены.

Вещает Мурзик:"Блюдечко сметаны
хозяйка утром ставит предо мной.
Я - хоть бы хны, ленивая нирвана
важней, хотя от голода - чумной."

А Рыжий: "Это что, меня вот Мурка
пол дня пыталась совратить на блуд.
Ресницы, хвост, в лучах лоснится шкурка -
но лень победу одержала тут."

"Товарищи, - сказал им - прошлой ночью
мой вопль истошный слышал весь квартал:
присел на хвост - мне было больно очень,
но лень вставать. Я битый час орал.


Рецензии
Ахахахха) Замечательно! По-доброму и в самый глаз!

Олеся Русак   24.02.2014 14:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.