Костёр
И листопад метёт опять.
И намело листвы так много,
Не успевают убирать.
Её сгребут в большие кучи
И разведут на них костёр,
И поползёт дымок тягучий,
Огонь объятья распростёр...
Заходит тихо, постепенно,
С краёв вторгаясь в глубину,
Грозя листве пожухлой тленом,
Ликуя, что она в плену.
Ей никуда уже не деться:
Огонь коварен и суров,
И от него не отвертеться -
Так было испокон веков!
Листву по осени сжигают,
И дым, зависнув над землёй,
Нас всех о том предупреждает,
Что скоро встретимся с зимой!
Свидетельство о публикации №112103004508