Ночь качает звезды в колыбели..

Ночь качает звёзды в колыбели..
Лунный лик,растаявшей свечей..
Чуть слышны ожившие свирели,-
Вновь сверчок порадовал игрой..
На пригреве, брызги изумрудов,-
Нежный бархат трав, в росе дождя.
Лёд сошёл. И плещет край запруды,
Такт-за-тактом музыке вторя.
Спи, мой Ангел.. Утро недалече..
Чуткий сон твой, нежностью, храним..
Я иду, сквозь ночь, тебе навстречу..
Мы ещё, средь звёзд, поговорим..


Рецензии