Этюды на стекле
Тихой поступью, и как его понять.
На палитре краски размешаю,
Попытаюсь время удержать…
Мой пейзажик по-японски тонкий,
Сакура роняет лепестки,
И японка - глупая девчонка,
И бамбук игривый у реки…
Я рисую лодку, воду с рябью,
Кимоно японки, яркий цвет…
Время, мое время исчезает…
Но замрет в этюдах на стекле…
На моем стекле подсолнух желтый,
Счастье принесет моей семье!
Время замерло и солнечным подарком,
Мой этюд вдруг улыбнулся мне…
Время мое, время исчезает,
Вечность вновь сменила календарь,
Дымка лета в синей дали тает,
А за декабрем идет январь.
Я припорошу пейзаж японский,
Снегом русским на моем стекле,
Время след на нем оставит тонкий,
И уйдет готовится к весне…
А подсолнух будет греть зимою
И о лете мне напоминать…
Время замедляет бег порою,
И о счастье сможет рассказать.
Свидетельство о публикации №112103004450
Светлана Баранцева 30.10.2012 22:05 Заявить о нарушении
Графиня Рудольштадт 02.11.2012 12:06 Заявить о нарушении