Перепутье

Вот  и остался позади отрезок,  длиной  в  14 усталых, но счастливых лет…

Ещё один отрезок жизни позади,
Ждёт неизведанное продолженье…
Надеюсь, будет интересно впереди,
Ведь  не могу сидеть я без движенья…

Достигла здесь всего, чего могла,
Всегда с душой я отдавалась  делу
Пускай распоряжается судьба,
Я подчинюсь, пока не потеряла веру…

Желаю я, чтобы сложилось всё у всех,
Но наблюдать, как рушится образование, не в силах...
И верю, что поймут коллеги, ведь не грех,
Коль о себе сегодня думать я решила…
 
Ещё чуть-чуть смогу я подождать,
Ещё немного можно побороться,
Но решено, – и не вернуть всё вспять,
Лишь оттянуть прощание придётся…

Мне тяжело – ведь выбор сей не прост,
Не так легко бросать на растерзанье…
Но не держусь я за директорский свой пост:
Устала чувствовать души страданье…

Быть может, стану я полезной там,
Где силам я смогу найти признанье,
Где волю дать смогу своим мечтам,
Где показать смогу своё призванье…


Рецензии