Генетическое Наследство

  ГЕНЕТИЧЕСКОЕ НАСЛЕДСТВО

От мамы с папой по наследству мне досталась
Не мелкая, а крупная нога,
Люблю Я в лес из города удрапать,
Когда весной растают все снега.

За ноги мне грозили наказанием,
Когда проник Я в офицерскую среду,
Сам тыловик не шуточно взбесился,
Сапог для ног студента не найду.

Купил в войсках Я польские ботинки,
Туристские, был цвет у них - желток,
На пару лет комбат возненавидел,
И ненавидел б дольше, если б мог.

Жена молчит и тайну сохраняет,
Возможно, Я ногами покорил,
За всё спасибо моим папе с мамой,
Я через ноги счастье вкусил.

Порой Я мыслю, а нога и сексуальность,
Есть связь иль корреляция иль как?
Спрошу жены, она - моя реальность,
Хохочет, заявляет мне, чудак!

Скажи, ну как могу определить Я?
Имея лишь зависимый тест-драйв,
Я прекратил дурацкие усилия,
В науку вклад чрез ноги мне не дать.

Есть признак, явственный, параметры - не  жидки,
Три сына говорят, балбес-отец,
В науке сыновья успешно прытки,
Мне люди заявляли, молодец.

У бабушки имелось пять сыночков,
В сравнении с дедом, чувствую, слабак,
Он с голоду ушел в войну в Архангельске,
Глядит в глаза мне с фото, внучек, ты - чудак.

Но почему не мог в сорок четвёртом
Найти в лесах подножную еду?
Ведь был лесник, не третьего сам сорта,
Засну и просыпаюсь, как в бреду.

Три раза дом сгорел у них в деревне,
На Вологодчине, в неведомом селе,
Мне бабушка об этом говорила,
Её любимчик был Я, веселел.

И этим летом, плавая в июле,
Я снова вспомнил бабушкин заплыв,
Когда мы вместе в ручке в ней купались,
Она смеялась, а Я был игрив.


Рецензии