ничего не значит

Так утром собираешь тело и лечишь, ставишь чайник, заглатываешь таблетку,
а на дворе трава и ни одной встречи, и дерево, а на нём ни одной ветки,
ему не уйти и не защититься, оно молча давно подчинилось людям,
на нём не живёт ни одной птицы, его почему-то никто не любит,
а оно-то думало!.. а оно-то думало!.. а оно хотело бы жить иначе!..
доброе утро, доброе утро, никто не плачет, никто не плачет.

Это нам, видимо, показалось, а как на деле – какая разница?..
но если ты не уверен в реальности, она укусит тебя за палец,
завалится на тебя простуженно, взорвётся рядом с тобой петардою,
впрочем, всё могло быть и хуже (куда уж хуже, хуже не надо).

Вчера шла с работы, увидела многое, но многих не видела, шла, не здороваясь,
Красную Шапочку съели волки - вчера, а сегодня она, как новая,
и напевает что-то и скачет – но стало понятно, по крайней мере,
что не умирают Красные Шапочки и что не бывают сытыми звери –
такой вот вечный закон диалектики, и мы принимаем его, по сути…
у дерева вырастут новые ветки, но только прежним оно не будет.

И никто ничего не поймёт окончательно ни про счастье, ни про удачу
(эта версия не для печати, да и, в общем, совсем ничего не значит)


Рецензии
все что-то да значит и каждое значит и бывает так, как бывает, но, при этом, все и каждое замечательно, если мы это замечаем. понравилось. спасибо.

Катерина Жебровська   06.04.2013 17:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Екатерина!

Мария Махова   07.04.2013 09:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.