А жизнь торопится, спешит

А жизнь торопится, спешит…
И преподносит мне свои сюрпризы…
Судьбу мою она вершит,
А  я терплю её капризы…

Чего мне ждать за поворотом,
Что там ещё припасено?
И понимаю, однозначно,-
Всё решено за нас давно.

Зачем тогда метаться, думать,
Зачем бояться лишних слов,
Переживать, порою  плакать,
Или скрывать свою любовь?

Что буду долго жить на свете,-
Об этом точно знаю я…
Тогда зачем стремлюсь, как ветер,
Объять далекие края?

Пора жить только одним днём,
Пусть даже трудно перестроиться…
Пора идти другим путём,
И верить:  всё само  устроится…
...
Вот только время годы добавляет,
Но в то же время мудрость мне даёт…
Никто ответа на вопрос не знает,
Сколько отпущено, и что там ждёт…
А потому сидеть на месте  невозможно,
Творить свою судьбу должна сама…
И даже, если будет очень сложно,
Идти вперёд, ну, а врагам желать добра!


Рецензии