Не терпит муза суеты

Не терпит муза суеты,
Не любит искренность сомнений
И если, ты, творец мечты,
То несомненно -ты есть гений!

Тогда пиши, тогда твори,
К победе твердой устремляйся,
Любовь свою всему дари,
За правду ты пером сражайся.

Когда же, сложится судьбой
И состоишься, ты поэтом,
Не жажди славы ты земной
Служи Отечеству при этом.

Стихом народу ты служи,
И станет стих - поэмой, песней,
Ты честью слова дорожи
И с музой заново воскресни.

Ей вреден творческий покой,
Стремясь достичь высокой ноты,
Ты будь ей преданным слугой
В терпеньи постигай красоты.


Рецензии