Не прячь от правды своего лица

Мы в жизни часто на обман других пеняем,
Что некрасиво как-то людям лгать.
При всём при этом мы не понимаем,
Что правду нелегко порой принять.
Вступив на путь, где искренность и честность –
Те флаги, что ведут тебя вперёд,
Не называй обманом неизвестность,
Не знаешь ты, что в правде тебя ждёт.
Открыв её, порой тебе обратно б
Вернуться, чтобы этого не знать.
Но вот момент упущен безвозвратно,
Поток минут ты не направишь вспять.
Ты правды захотел? Так вот подарок!
Как говорят: «прими и распишись».
А узнаёшь, и уж не нужен даром.
Есть свойство правды – развернуть всю жизнь.
Уж если заявил, что ты за честность,
Тогда с собой будь честен до конца.
Слова о правде не всегда уместны,
И легкость дарят тоже не всегда.
Коль правда есть, её уже не спрятать,
Не сделать вид, что нет, и не забыть.
Иное из неё нельзя состряпать,
Она как есть, такой и будет быть.
Ты правды хочешь? Это благородно.
Но будь тогда любезен до конца
Принять её. Возможно, будет больно.
Не прячь от правды своего лица.

октябрь 2012


Рецензии