Лазурь небес

Осенней красотой небес
Любуюсь я, поднявши очи.
В природе множество чудес,
Смотрю на всё до полуночи.

Воспринимаю не вполне
Природы дивной сей теченье.
Запало это в душу мне -
Даёт мне радость, наслажденье.

Душа становится чиста,
Летучий этот миг лови,
Когда синеют небеса,
Бурлит во мне всё от любви.

Всё блещет роскошью природы:
Поля, дубравы и луга.
В реке шумят лениво воды,
Лаская нежно берега.

Благодарю Богов затею -
Лазурь небес увидел я.
Горжусь, ликую и робею,
Люблю давно эти края.

Люблю осенние узоры,
Живу, любуясь красотой.
Идут пророческие споры
И слышу звук я их живой.


Рецензии