Водка - зло

Погубила трясина зыбучая,
засосала меня в глубину,
в понедельник какой то был случай
пятый день в самогонке тону.

Я купаюсь в гранёном стакане,
не доплыть до далёкого берега,
закадычный товарищ в тумане
зазывает меня плыть в Америку.

Почему мой товарищ с рогами?
под столом всё виляет хвостом
и меня всё толкает ногами
не понять мне нетрезвым умом.

Доплыву я до края стакана,
ухвачусь ослабевшей рукой,
а потом доползу до дивана
и улягусь с любимой женой.


Рецензии