Не кажется, поверь, провинциальной Тверь

Не кажется, поверь,
Провинциальной Тверь.

Она разнообразна.
Особенная, страстная.

И в поперек, и вширь –
Уюта монастырь.

Струится неспеша
В ней русская душа.

Века ее хранят,
Разрушить не велят.

Столицы хлопнут в дверь,
А примирит всех Тверь.

Она посередине –
Побуйствует, остынет.

Поддержит, подсобит.
Осудит и простит…

И в прошлом, и теперь
Я так похож на Тверь.      


Рецензии