Насколько сейчас тебе жизнь дорога?

Насколько сейчас тебе жизнь дорога?
Ты можешь ответить, что всяко дороже
Счастливого друга, незлого врага,
Красивой девчонки, погоды хорошей.
Ты можешь сказать, что твоя жизнь бесценна,
Но истины слов этих ты не поймешь,
Пока диким пульсом не будет по венам
Стучать твоя кровь, пока смерти ты ждешь.
И только тогда будешь вправе поведать,
Что чувствуешь, знаешь о жизни своей,
Что главное в жизни отнюдь не победа,
Что главное – ЖИЗНЬ, наслаждаться лишь ей,
И каждой минутой, и каждым  мгновеньем,
Не тратя впустую их и не терять.
И выбросить мысли, и плыть по течению.
Всего, что имеешь, ценителем стать.


Рецензии