Портрет почти не узнаваем

Днем озабочены спешим
И на удачу уповаем.
Посмотришь в зеркало души:
Портрет почти не узнаваем.

Раздвоенность осознаем
Души и бытия нечестна.
Признаньем сердце не спасем.
Идиллия нездешняя…

Коллизия уже века
Не поддается обсуждению.
Когда-нибудь наверняка
Мы предадим ее забвению.

Так испокон заведено:
Прогресс все оправдает.
Другого просто не дано –
Мир душу потеряет!
              …………


Рецензии