Что в оправданье не скажи примета времени бомжи
Примета времени – бомжи.
Я не эколог, не инспектор,
Смог разукрашенных проспектов
Не это главное, а что?
Гирлянды к празднику мостов
Ответишь: что за ерунда…
И лжи, и правды, как всегда.
Рукою нищий причитает.
К нему презренье не пугает…
Я смотрю времени в глаза,
Но с взглядом встретится нельзя.
Он ускользнул мимо меня.
Но мне хватило даже дня.
Услышав пешеходов вздохи,
Я видел зеркало эпохи.
Я оптимист, не пессимист.
Мой слог усердствований чист.
Девчонки выстроены в ряд…
За что же этот мир распят?!
………………
Свидетельство о публикации №112103003832