В мрачное время попсовой эпохи

Юлии Энгельгардт
В мрачное время попсовой эпохи
Лучше приникнуть друг к другу плечами
И подобрать все упавшие крохи
Времени доброго, что живёт с нами.
Держит Любовь оно в мягком футляре,
Чтоб не испортить тончайшую кожу.
Дни сумасшедшие точно стреляли
В тех, кто на зомби не очень похожи.
Только Любовь пришибить не сумели
Киллеры двадцать тяжёлого века.
Дудочка светлого мальчика Леля
Пули свернула, что шли в человека.
На скособоченном теле долины
Ставят бандиты гранаты в растяжке.
Преодолеет коварные мины
Тот, кто по небу в свободной рубашке
Плавает, как в акватории счастья,
Вызов бросая больному ненастью.
29 октября 2012.


Рецензии