два мака
Сорвать его мечтал уж каждый,
Но запомнил этот мак,
День ярко прожитый однажды.
Летела, бабочка порхала,
На поле мака прилетала,
Ей так хотелось приземлиться,
На мак нежный опуститься.
Она думала, гадала,
Куда сесть сама не знала.
Все среди двух она порхала,
С каждым цветочком влюбленно играла.
А те маки так страдали,
К крыльям ее прикоснуться мечтали,
Забыли про братьев, про солнце забыли,
Лишь от встречи до встречи с ней жили.
Но настал ужасный день,
И на поляну легла тень,
Началась гроза и ливни,
Крылья капли намочили.
Бабочка взлететь не смогла,
И тихонько на землю мокрую легла,
Маки смотрели и страдали,
Как помочь, увы, не знали.
Дождь прошел, солнце поднялось,
Но бабочка на поляне не появлялась,
Так отцвел тот нежный мак,
И погрузилось поле в мрак.
Свидетельство о публикации №112103003818