На пороге...

На пороге любви и безрассудства
В разливаемой туманом тишине,
Где багрянцем улицы прольются,
Сгорает время в медленном огне.

На пороге дней самосожженья
Безмолвие упавшей красоты.
И дурманит до головокруженья
Предчувствий ускользающих следы.

На пороге серебрящихся метелей,
В одиночестве метущихся теней,
Пожухлая трава заиндевела
Бликами замерзших фонарей.

На пороге неразгаданных касаний,
В разорванных прохладою словах,
Сквозит ветрами музыка желаний
Несыгранными нотами в снегах.

На пороге ревностных сплетений
Полушепот, мысли невпопад.
И в лицо порывами сомнений
Хлещет дождь, а может снегопад.

В танце слез колючей снежной пыли,
Отблесками прошлого горя,
Вьюга безрассудством закружила
На пороге судеб декабря.

                2012 год.


Рецензии