лунатизмы
пришла ко мне в сон
во второй его части
превратилась в мужчину
на ее лице появилась щетина
в ее правой руке были
вязальные спицы
и как синицы
порхали
малярные кисти
в её левой -
на них белила
она оголтело
ими красила стены
в белый свет
ей казалось, что
так легче для всех
что станет
светлей и чище
но лишь пепелище
на душе-
темнице.
***
один другого глупее
люди
беляши
жевали
в аллее
и пели.
алели
их языки
от жирных
песен.
как тесен
их липовый
мир
из фанеры.
манерны
танцы
дождевого
червя.
и липой
не пахнет
после
дождя.
***
по безфонарной,
антикварной улице
в белых платьицах
маршируют девочки
кровожадны их взгляды
паркуются
на мужчинах,
что нервно сутулятся
и несут свои мощи в кабак.
беспощадны их стрелы –
волнуются
сторожа
на трамвайных путях.
Свидетельство о публикации №112103003797