Вы, извините, тоже проходной мамонт?

     Вы, извините, тоже «проходной» мамонт?
Простая и понятная система
Построена на логике, а не на охах или ахах.
Например, Иванов живет, чтоб
«Баб без счету трахать».
А перебесится и будет на детей пахать.
Она, Петрова, искренне мечтает,
Чтобы ничего не делать, а деньги получать.
Сидоров--  в снах желал бы Наполеоном
Хоть месяц побывать.
Но вместе, в целом, мы живем,
Чтобы природу человека
В века как можно лучше передать.
А не получится, то спрос короткий—
И мамонты и динозавры желанием
Не горели срочно вымирать.
…Простая и понятная система,
Как принцип, отпечаталась в мозгу.
Гуляешь— хоть до посинения.
А за детей гореть тебе в аду,
Не виртуальный ад, а настоящий,
Который не придумаешь в бреду.
Такое впечатление создается,
Что гомики законы человечеству
Придумали конкретно—
Извести к 20… какому-то там году.
Ребенок до 16-- единственная ценность,
Которую обязаны блюсти.
Проезд, одежда, обувь—в меру,
Но бесплатно. Мороженое, киви, шоколад.
Ты летом можешь обойтись и одеялом,
А дети тем же летом в море
Пусть согреваются на год.
Газеты, говорите, дорожают?
Ребенку «ноут» нужен самый дорогой.
Когда они умнеют, это значит,
Что ты не пешка и не шашка
В системе ценностей одной,
А мамонт, извините, проходной.


Рецензии