Леди Смерть

Леди - смерть, погоди, не спеши,
Еще рано лечить мою душу,
Нет, родная, я вовсе не трушу,
Просто - много еще не успел...
Вон, сидит на качели, пострел -
Моего возвращения ждет
Он ведь верит, что тучи невзгод
Прочь изгонит мое возвращенье...
Леди - смерть, меня гложут сомненья:
Я не верю, что ты - с косой,
Что, костлявою, будешь рукой,
Богом данную нить обрывать...
Не дано, многим смертным, понять,
Что не зло – избавление ты,
И приходишь, ты, к нам с высоты,
Лишь по высшему повеленью…
Леди – смерть, будешь ты моей тенью,
До поры, мне назначенной Богом,
А, потом, пред небесным порогом,
Рука об руку стану с тобой…
Восхищаюсь твоей красотой,
Но свидания вовсе не жду:
Знаю, если с тобою уйду –
В этот мир возвращения нет!
Леди – смерть, я, последний сонет,
О твоей напишу красоте,
Пусть ее осознают все те,
Кто с тобой обвенчаться боится…
Знаю я – ничего не случится,
Просто смерть – это наш переход,
Это крылья для нашей души,
Зря ее не ругай – не греши…
Леди – смерть! Как же ты хороша,
Коль еще ни одна душа
Не вернулась в мир этот назад,
А ведь знаем, что нету преград,
И нет тюрем, для душ свободных…
Вновь смотрю, как из туч холодных,
Мне на плечи ложится снег…
Леди – смерть, снова слышу твой смех,
Ты смеешься над глупостью нашей –
Не косою, а полной чашей,
Увлекаешь ты нас за собой…
Даришь душам, ты, нашим покой,
И на новую ставишь ступень…
Ночь, опять, сменит сказочный день,
И опять будешь рядышком ты,
Леди – смерть…


Рецензии