Всадник

Сухими дровами истоплена печь,
Трещат от натуги поленья,
Для праведной мести куётся мне меч,
Плетутся кольчужные звенья.
Ударами молота плющится сталь,
Клинком превращаясь жестоким,
С которым отправимся в дальнюю даль,
Путём непомерно далёким.
Поёт наковальня, чарующий звон,
Колдует магический шёпот,
Уже где-то слышится вражеский стон
И конский, без всадников, топот.
Над полем пустынным кружит вороньё,
Вприпрыжку сбегаются грифы,
Сразятся правдивость и злое враньё,
Исполнятся древние мифы.
Рождён жеребёнок под светом Луны,
Растёт для меня по минутам,
Он создан божественной волей войны,
Его не сдержать мирным путам.
К восходу разбудит мой рыцарский конь
Горячим призывом в дорогу,
Мы вместе достойно пройдём сквозь огонь,
И явимся вовремя к Богу.


Рецензии