На пороге зимы

Осенний  лес  устало  сбросил,
С  могучих  плеч плащ  золотой,
И,  вслед  за  павшею  листвой,
На  землю опустилась  грусть…
Лес  тихо  шепчет: «ну  и  пусть…»
Вновь  надевает шубу  снега,
И,  терпеливо,  ждет  побега
Весны  звенящего  ручья…
И  сладкой  трели  соловья,
В хитросплетении листвы,
И  шелест  шелковой  травы,
У  ног  могучих...


Рецензии