Сердцу...

Вот и всё. Умерла моя радость.
За окном беспросветные дни.
Только ты заповедную благость
Моё сердце надёжно храни.

Благодатных мгновений отраду
И висков оглушающий стук,
Песнь души окрылённой усладу,
Верность слову незыблемый звук.

Всё запомни, и горе и радость,
Беззаветной любви океан.
(Отпусти только сплетников гадость
И завистников щедрый обман.)

Не забудь и беспечность былую
И небрежную лёгкость шагов,
Вспоминай даже ревность святую -
Защити от слащавых врагов.

Сохрани. Спрячь в глубинные норы.
Пусть покуда не мучают кровь.
Чтоб чужие, нескромные взоры
Не порезали бритвою вновь.

Чтобы сердце на клочья не рвали,
Чтоб не лили с "достоинством" грязь,
Чтобы в душу мою не плевали
"Наплевавшись" в лицо уже всласть.

Пусть хранится. Быть может когда-то
Коль ты чистую душу найдёшь
Распахнутся в  хранилище врАта
И на волю печаль уберёшь.

А взамен поместишь туда радость,
Веру примешь, а с ней и любовь,
Обретёшь возрождённую благость
И забьёшься с надеждою вновь.


Рецензии
Вот и всё. Умерла моя радость.
Предо мною тягучие дни.
Ты мою заповедную благость
Моё сердце надёжно храни .
**************************
Я хранить буду вечно
В своем сердце, те ясные дни,
Жаль пройдут и они,
Но останется память
Ее невозможно забыть,
Она бесконечна - она будет жить!!!
***********************************
С теплом души и сердечностью,
http://www.stihi.ru/2010/12/22/9557

Хельга Ястреб   20.03.2013 15:38     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Родственная Душа!

Валерий Доскинеску   21.03.2013 09:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.